Cocina Conmigo

Cocina Conmigo

PUBLI 1

lunes, 13 de abril de 2020

Empanadillas al horno rellenas de atún.


Empanadillas al horno rellenas de atún.... ¿mis queridos cocinillas, se os ocurre una receta más rica y más fácil para apañarnos una cena en esta cuarentena? Pues vamos a ponernos a ello que a mi ya me está entrando un hambre... Recuerda que al hacerlas al horno además evitas las grasas de la fritura, son súper sanas.

¡Allá vamos!


Empanadillas al horno rellenas de atún

Ingredientes:

  • 1 Paquete de obleas
  • 2 Latas de atún en aceite de oliva
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolleta fresca
  • 2 Huevos
  • 4 Cucharadas de tomate frito o casero
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

1. Picamos los pimientos y la cebolleta en trocitos pequeños y los sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal a fuego medio.

pimientos y atún2. Cuando estén blanditas las verduras escurrimos el atún  y lo desmigamos en la sarten, le ponemos las cucharadas de tomate y dejamos que se haga todo junto unos minutos.

3. Ponemos 1 huevo a cocer a fuego fuerte 10 minutos, lo pelamos y lo cortamos en trocitos pequeños para añadirlos a la mezcla de la sartén.

4. Extendemos todas las obleas y las vamos rellenando con el atún con verduritas. Las doblamos por la mitad y sellamos el borde apretando con un tenedor.


obleas pintadas con huevoatun con tomate y huevoobleas con relleno


5. Batimos el otro huevo y pintamos las obleas con ayuda de una brocha.

6. Horneamos las empanadillas a 180º durante 15-20 minutos, hasta que estén doraditas y... 


¡Listas para comer! 


plato con empanadillas al horno


Y si acompañamos las empanadillas al horno rellenas de atún de una ensalada fresquita tenemos el plan perfecto para cualquier cena.



No hay comentarios:

Publicar un comentario