Ingredientes:
- 1 berenjena
- 2 huevos
- harina
- Aceite
- Sal
- Mahonesa
- Miel
- Mostaza de Dijon
Elaboración:
1. Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajitas finas.
2. La ponemos en
remojo con un poco de sal durante una media hora aproximadamente para
eliminar el posible amargor y para conseguir que queden tersas y
crujientes al freírlas.
3. Batimos los huevos, secamos bien la
berenjena y la pasamos primero por la harina y después por el huevo y la
freímos en abundante aceite.
4. Escurrimos el aceite sobrante colocándola sobre papel de cocina absorvente y mientras preparamos la salsa.
5. Para la base de la salsa necesitamos unas cucharadas de mahonesa, que
bien puede ser casera y hacerla en el momento o utilizar una de compra.
Ponemos 3 cucharadas en un bol y le añadimos una cucharada sopera de
miel y otra de mostaza de Dijon.
6. Mezclamos bien y probamos para añadir
más miel o mostaza en función del gusto de cada uno.
7. Colocamos las berenjenas en una fuente con la salsa en el centro y...
¡Listo para comer... a dippear!
Aquí te dejo otra receta con berenjenas que te puede interesar: Berenjena al horno rellena de verduras y huevo cocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario