Cocina Conmigo

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miércoles, 27 de abril de 2016

Quiche de calabacín, puerro y bacon.

Si tienes invitados y no quieres liarte demasiado pero quieres quedar como una reina esta es una opción perfecta. ¿A quién no le gusta una buena quiche? 

Acompañada de una ensalada tenéis una comida o una cena solucionada con un plato rico y saludable. Una manera original de comer verduras para aquellos a los que os cuesta meterle el diente a lo verde. Espero que os guste. 


 

Ingredientes:

  • 1 lámina de pasta brisa
  • 1calabacín grande
  • 6-8 lonchas de bacon 
  • 2 puerros
  • 2 huevos
  • 400 ml de leche evaporada
  • Aceite de Oliva
  • Nuez moscada 
  • Sal

 

Elaboración:

1. Primero hacemos la base, cubriendo un molde bajo y redondo con la lámina de pasta brisa. Tapamos la lámina con el propio papel de hornear en el que viene envuelta y retiramos el sobrante de masa y de papel.

2. Colocamos encima unos garbanzos para que la pasta no suba y horneamos a 180º durante 25 minutos aproximadamente. 

3. Retiramos los garbanzos y el papel de hornear y reservamos la galleta resultante en el propio molde.

4. Cascamos los huevos en un cuenco y añadimos la leche evaporada. 

5. Sazonamos, añadimos una pizca de nuez moscada y mezclamos bien con ayuda de una varilla. 

6. Lavamos y picamos pequeñito los puerros y el calabacín.

7. En una sartén con un chorrito de aceite pochamos las verduras con una pizca de sal.  

8. Picamos el bacon en tiritas y lo añadimos a la sartén junto con las verduras. 

9. Incorporamos las verduras al cuenco con el huevo y la leche evaporada y mezclamos todo bien. 

10. Vertimos la mezcla sobre la base que tenemos preparada y horneamos todo a 180ºC durante 10-12 minutos. Desmoldamos y... 

¡Listo para comer! 

 

¿De qué las hacéis vosotros? Déjame tus comentarios y probaré tu receta.


2 comentarios:

  1. yo lago de beicon jamón dulce ckampiñones crema de leche huevos queso rayado
    los champiñones lo paso por la paella para quitarles el agua
    y la pasta brisa no la horneo antes.lo pongo todo al horno 45 minutos con aire

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    Respuestas
    1. Pues tiene que estar riquísima así, Adela. La probaré!! :-)Gracias por tu comentario. #CocinaConmigo #Encantadadeleerte

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