Si tienes invitados y no quieres liarte demasiado pero quieres quedar como una reina esta es una opción perfecta. ¿A quién no le gusta una buena quiche?
Acompañada de una ensalada tenéis una comida o una cena solucionada con un plato rico y saludable. Una manera original de comer verduras para aquellos a los que os cuesta meterle el diente a lo verde. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- 1calabacín grande
- 6-8 lonchas de bacon
- 2 puerros
- 2 huevos
- 400 ml de leche evaporada
- Aceite de Oliva
- Nuez moscada
- Sal
Elaboración:
1. Primero hacemos la base, cubriendo un molde bajo y redondo con la lámina de pasta brisa. Tapamos la lámina con el propio papel de hornear en el que viene envuelta y retiramos el sobrante de masa y de papel.
2. Colocamos encima unos garbanzos para que la pasta no suba y
horneamos a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
3. Retiramos los garbanzos y el papel de hornear y reservamos la galleta resultante en el
propio molde.
4. Cascamos los huevos en un cuenco y añadimos la leche evaporada.
5. Sazonamos, añadimos una pizca de nuez moscada y mezclamos bien con ayuda de una varilla.
6. Lavamos y picamos pequeñito los puerros y el calabacín.
7. En una sartén con un chorrito de aceite pochamos las verduras con una pizca de sal.
8. Picamos el bacon en tiritas y lo añadimos a la sartén junto con las verduras.
9. Incorporamos las verduras al cuenco con el huevo y la leche evaporada y
mezclamos todo bien.
10. Vertimos la mezcla sobre la base que tenemos preparada y horneamos todo a 180ºC durante 10-12 minutos. Desmoldamos y...
¡Listo para comer!
¿De qué las hacéis vosotros? Déjame tus comentarios y probaré tu receta.
yo lago de beicon jamón dulce ckampiñones crema de leche huevos queso rayado
ResponderEliminarlos champiñones lo paso por la paella para quitarles el agua
y la pasta brisa no la horneo antes.lo pongo todo al horno 45 minutos con aire
Pues tiene que estar riquísima así, Adela. La probaré!! :-)Gracias por tu comentario. #CocinaConmigo #Encantadadeleerte
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