Hoy toca una receta con tradición, cocinillas. Un plato rico y lleno de energía para terminar bien la semana.
La carne guisada es uno de esos manjares que no sabes que te gusta más de ellos, si la propia carne, o mojar la salsa... ¡qué rico todo!
Vamos a por ella, hoy en su versión al Pedro Ximenez.
Ingredientes (4 personas):
- 1 kg de carne de ternera para guisar
- 3 patatas
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de vino Predo Ximenez
- 2 vasos de caldo de carne
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- tomillo
- laurel
Elaboración:
1. Troceamos y salpimentamos la carne.
2. La pasamos por un poco de harina y la doramos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté lista la sacamos del fuego y reservamos.
2. La pasamos por un poco de harina y la doramos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté lista la sacamos del fuego y reservamos.
3. Picamos
las cebollas y los dientes de ajo y los ponemos a pochar en una sartén con
un chorrito de aceite.
4. Cortamos las zanahorias y las añadimos al sofrito.
5. Agregamos 2 o 3 hojas de laurel y rehogamos. Pelamos los tomates, los cortamos en daditos y los incorporamos a la sartén.
6. Dejamos que se cocine todo junto durante unos 10 minutos. Pasamos las verduras a una olla rápida
e introducimos también la carne.
7. Añadimos el vasito de vino y dejamos que se evapore el alcohol.
8. Cubrimos con los vasos de caldo de carne y salpimentamos el guiso.
9. Ponemos la tapa y
cocinamos todo junto durante 20-25 minutos a partir de que empiece a
salir el vapor.
10. Pelamos
las patatas, las cortamos en trozos medianos y las freímos en una sartén con abundante aceite.
11. Cuando estén listas las escurrimos bien y las incorporamos a la olla. Cocinamos todo durante 10
minutos más, dejamos que repose un poquito y...
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