Cocina Conmigo

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viernes, 26 de mayo de 2017

Carne guisada con patatas al Pedro Ximenez

Hoy toca una receta con tradición, cocinillas. Un plato rico y lleno de energía para terminar bien la semana

La carne guisada es uno de esos manjares que no sabes que te gusta más de ellos, si la propia carne, o mojar la salsa... ¡qué rico todo! 
Vamos a por ella, hoy en su versión al Pedro Ximenez.

Carne guisada con patatas al Pedro Ximenez
 

Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg de carne de ternera para guisar
  • 3 patatas
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de vino Predo Ximenez
  • 2 vasos de caldo de carne
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • laure

 

Elaboración:

 

1. Troceamos y salpimentamos la carne

2. La pasamos por un poco de harina y la doramos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté lista la sacamos del fuego y reservamos.



3. Picamos las cebollas y los dientes de ajo y los ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. 

4. Cortamos las zanahorias y las añadimos al sofrito

5. Agregamos 2 o 3 hojas de laurel y rehogamos. Pelamos los tomates, los cortamos en daditos y los incorporamos a la sartén

6. Dejamos que se cocine todo junto durante unos 10 minutos. Pasamos las verduras a una olla rápida e introducimos también la carne


7. Añadimos el vasito de vino y dejamos que se evapore el alcohol.   

8. Cubrimos con los vasos de caldo de carne y salpimentamos el guiso. 

9. Ponemos la tapa y cocinamos todo junto durante 20-25 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

10. Pelamos las patatas, las cortamos en trozos medianos y las freímos en una sartén con abundante aceite. 

11. Cuando estén listas las escurrimos bien y las incorporamos a la olla. Cocinamos todo durante 10 minutos más, dejamos que repose un poquito y...

 

 

¡Lista para comer!

 

 

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