Hola de nuevo cocinillas, hoy os traigo la receta de un pedazo de Risotto con setas y gambones. No se vosotros pero en mi casa somos muy arroceros, no hay domingo de reunión que se precie que no acabe en arroz y si puede ser, con cava... lo que te digo, puro vicio es esto nuestro y puro vicio es esta receta. Estáis tardando en probarla.
¡Allá vamos!
Ingrendientes (2personas):
- 180 gr Arroz bomba
- 700 ml Caldo de pescado
- 300 gr Champiñones, portobello, shitake (a vuestro gusto)
- 10-12 Gambones
- 1 Cebolleta
- 3 Cucharadas de mantequilla
- Queso parmesano
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 2 Dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
1. Picamos los ajos y ponemos la mitad a sofreir junto con las setas y una pizca de sal y pimienta, cuando estén hechas las reservamos.
2. Pelamos los gambones y ponemos las cabezas a sofreir con una pizca de aceite para que saquen los jugos. Después las apretujamos y las retiramos.
3. En ese mismo aceite ponemos el resto del ajo picado a hacerse despacito y le añadimos los gambones, los marcamos y reservamos.
4. Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y dejamos que se haga con 2 cucharadas de mantequilla y una pizca de sal.
5. Cuando la cebolla esté bien pochada le añadimos el arroz, le damos unas vueltas y le echamos el vino blanco.
6. Calentamos el caldo de pescado y en cuanto se haya evaporado el alcohol le ponemos al arroz un par de cazos de caldo.
7. Desde este momento lo ideal es ponerlo a un fuego medio y darle vueltas de vez en cuando para que el arroz vaya soltando el almidón.
8. Según se vaya consumiendo el caldo en el arroz iremos añadiendo cazos, de uno en uno. Cuando lleve 15 minutos cociendo añadimos las setas y sus jugos. Probamos el punto de sal y seguimos removiendo.
9. Pasados 18 minutos el arroz estará listo. Incluímos en la cazuela los gambones y sus jugos, la cucharada de mantequilla que faltaba y queso Parmesano rallado.
10. Le damos unas últimas vueltas para que se integre todo y tenemos el Risotto con setas y gambones...
¡Listo para comer!
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