Aquí estoy de nuevo con la nevera llena y la cabecita cargada de ideas para compartir con todos vosotros. Hoy rompemos el hielo con un recetón: costillas asadas en cazuela. Una receta igual de rico que de sencilla, de cuando el horno eran palabras mayores y el sabor de las cosas era prioritario. Espero que os guste.
¡Allá vamos!
Ingredientes (2 personas):
- 1kg de costillas carnosas de cerdo
- 8 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Vinagre
Elaboración:
1. Cogemos una cazuela baja con tapa, le ponemos un poco de aceite y marcamos las costillas a fuego medio hasta que estén doradas.
2. Golpeamos ligeramente los ajos y los añadimos a la cazuela.
3. Sazonamos y tapamos para que se asen poquito a poco. Es importante que utilicemos una cazuela que cierre bien la tapa para que se conserve dentro el máximo vapor del cocinado.
4. Mantenemos las costillas en la cazuela durante 30 minutos a fuego suave sin abrirla.
5. Pasados los 30 minutos abrimos y miramos si le hace falta un poquito más de tiempo o por el contrario ya está la carne en su punto.
6. Cuando esté lista apagamos el fuego y añadimos un chorrito de vinagre por encima de las costillas asadas en cazuela y...
¡Listas para comer!
Aquí te dejo el enlace a otra receta con costillas de cerdo que te puede interesar: Patatas guisadas con costillas.
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