Cocina Conmigo

Cocina Conmigo

PUBLI 1

martes, 7 de abril de 2020

Costillas asadas en cazuela.

Hola queridos cocinillas:


Aquí estoy de nuevo con la nevera llena y la cabecita cargada de ideas para compartir con todos vosotros. Hoy rompemos el hielo con un recetón: costillas asadas en cazuela. Una receta igual de rico que de sencilla, de cuando el horno eran palabras mayores y el sabor de las cosas era prioritario. Espero que os guste.
¡Allá vamos!


Ingredientes (2 personas):

  • 1kg de costillas carnosas de cerdo
  • 8 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Vinagre


Elaboración:


costillas de cerdo1. Cogemos una cazuela baja con tapa, le ponemos un poco de aceite y marcamos las costillas a fuego medio hasta que estén doradas.


2. Golpeamos ligeramente los ajos y los añadimos a la cazuela.

3. Sazonamos y tapamos para que se asen poquito a poco. Es importante que utilicemos una cazuela que cierre bien la tapa para que se conserve dentro el máximo vapor del cocinado.
costillas asadas con ajo
4. Mantenemos las costillas en la cazuela durante 30 minutos a fuego suave sin abrirla.

5. Pasados los 30 minutos abrimos y miramos si le hace falta un poquito más de tiempo o por el contrario ya está la carne en su punto.

6. Cuando esté lista apagamos el fuego y añadimos un chorrito de vinagre por encima de las costillas asadas en cazuela y...


¡Listas para comer!

 

 costillas asadas en cazuela


Aquí te dejo el enlace a otra receta con costillas de cerdo que te puede interesar: Patatas guisadas con costillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario