Cocina Conmigo

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viernes, 8 de mayo de 2020

Carrilleras de ternera al vino tinto.



Hola de nuevo cocinillas, hoy os traigo unas carrilleras de ternera al vino tinto, una de esas recetas que siempre tienen que estar en nuestro cuaderno de platos ricos y de las que te sacan del apuro, con nota, en una comida familiar. 
En este caso he utilizado para elaborar la receta un vino tinto que me traje de Hungría en uno de mis viajes, se trata de un Egri Vikavér (Sangre de toro de Eger) y la verdad es que les ha dado un sabor estupendo a las carrilleras, pero podéis utilizar el que más os guste.
¡Allá vamos!


Carrilleras de ternera al vino tinto

Ingredientes (4 personas):

    Ingredientes carrilleras
  • 1,5 kg de carrilleras de ternera
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 chorro de brandy
  • 3 vasos de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Romero
  • Tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta


Elaboración:


1. Salpimentamos y doramos las carrilleras de ternera en un poco de aceite de oliva por tandas en la olla. 
 
Carrilleras marcadas y verduras pochándose2. Reservamos las carrilleras en una fuente, deshechamos el aceite en el que las hemos dorado y le echamos un chorro de brandy para levantar lo pegado en el fondo y así recuperar los jugos.

3. Añadimos un poco de aceite nuevo y ponemos las verduras cortadas en taquitos a pochar con un poco de sal y pimienta.

4. Cuando esté todo bien pochado agregamos las carrilleras y los jugos que han ido soltando en la fuente.

5. Echamos los 3 vasos de vino tinto, el caldo de carne y las hierbas.

Carrilleras de ternera cociendo con el vino tinto6. Dejamos que hierva, desespumamos, cerramos la olla a presión y dejamos que cueza unos 20-25 minutos. 

7. Pasado este tiempo abrimos la olla, vemos si la carne tiene el punto adecuado y reservamos de nuevo las carrilleras.

8. Trituramos la salsa con las verduras y la colamos. Reducimos la salsa a fuego fuerte y desespumamos. 

9. Después añadimos 2 o 3 cucharaditas de mantequilla y cuando se deshaga metemos la carne de nuevo en la salsa, la dejamos unos minutos y tenemos las carrilleras de ternera al vino tinto...



¡Listas para comer!



Carrilleras de ternera al vino tinto presentadas en el plato



En este caso las he acompañado de patatas fritas en cuadraditos, pero un arroz blanco también sería un acompañamiento ideal.


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