Queridos cocinillas, hoy os presento lo que viene siendo un recetón.
Gracias a ABC RICE que me han invitado a participar en su #RetoABCRICE he conocido el arroz Black Ecológico, sin duda una perla que pocos utilizan y que vale la pena probar.
Es un tipo de arroz integral de color ébano tradicionalmente cultivado en China para el consumo exclusivo del Emperador y su familia, de ahí su denominación "arroz prohibido".
Es una variedad muy aromática especialmente rica en fibra, sodio, potasio, magnesio, calcio, hierro y vitamina B, se le considera un "superalimento... y está buenísimo, salteado, en ensalada o como acompañamiento. Ahí va mi propuesta, espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes: (3-4 raciones)
- 1 vaso grande de arroz black eco de ABC Rice (250 gr)
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 20 avellanas naturales
- 20 almendras naturales
- 1 calamar grande (½ kg)
- 8-10 gambones
- 1 chupito de ron
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
- Cocemos el arroz durante unos 40 minutos en abundante agua con un poco de sal y colamos. La proporción de agua sería por 1 vaso de arroz 5 de agua aproximadamente.
- Pelamos y picamos el puerro y la zanahoria muy pequeñito y reservamos.
- Limpiamos el calamar, lo troceamos y reservamos en un plato.
- Pelamos los gambones y los reservamos también.Ponemos un poquito de aceite en una sartén y la aromatizamos con las almendras y avellanas dorándolas a fuego medio bajo.
- Sacamos los frutos secos del aceite y salteamos en esa misma sartén los gambones durante 1-2 minutos y los sacamos a un plato.
- Ponemos el puerro y la zanahoria en el aceite y dejamos que se sofría a fuego medio con un poco de sal.
- Cuando esté cocinado le añadimos el calamar que teníamos reservado y lo sofreímos junto con las verduras.
- Cuando el sofrito esté a punto añadimos el chupito de ron y dejamos evaporar el alcohol.
- Rompemos los frutos secos que habíamos dorado a excepción de los que dejemos para decorar el plato y los añadimos al sofrito.
- Cortamos en trocitos los gambones y los añadimos a la sartén sin olvidarnos de dejar un par de ellos enteros para el emplatado.
- Finalmente añadimos al conjunto el arroz, black ecológico de ABC Rice, que previamente hemos cocido y mezclamos todo bien a fuego fuerte.
- Corregimos el punto de sal y servimos.
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