Cocina Conmigo

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viernes, 8 de septiembre de 2017

Salteado de “arroz prohibido” con gambón, calamares y frutos secos.


Queridos cocinillas, hoy os presento lo que viene siendo un recetón. 

Gracias a ABC RICE que me han invitado a participar en  su #RetoABCRICE he conocido el arroz Black Ecológico, sin duda una perla que pocos utilizan y que vale la pena probar.

Es un tipo de arroz integral de color ébano tradicionalmente cultivado en China para el consumo exclusivo del Emperador y su familia, de ahí su denominación "arroz prohibido". 

Es una variedad muy aromática especialmente rica en fibra, sodio, potasio, magnesio, calcio, hierro y vitamina B, se le considera un "superalimento... y está buenísimo, salteado, en ensalada o como acompañamiento. Ahí va mi propuesta, espero que os guste tanto como a mi.
 





Ingredientes: (3-4 raciones)


  • 1 vaso grande de arroz black eco de ABC Rice (250 gr)
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 20 avellanas naturales
  • 20 almendras naturales
  • 1 calamar grande  (½ kg)
  • 8-10 gambones
  • 1 chupito de ron
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal  

Elaboración:


  1. Cocemos el arroz durante unos 40 minutos en abundante agua con un poco de sal y colamos. La proporción de agua sería por 1 vaso de arroz 5 de agua aproximadamente.      
  2. Pelamos y picamos el puerro y la zanahoria muy pequeñito y reservamos. 
  3. Limpiamos el calamar, lo troceamos y reservamos en un plato. 
  4. Pelamos los gambones y los reservamos también.Ponemos un poquito de aceite en una sartén y la aromatizamos con las almendras y avellanas dorándolas a fuego medio bajo. 
  5. Sacamos los frutos secos del aceite y salteamos en esa misma sartén los gambones durante 1-2 minutos y los sacamos a un plato. 
  6. Ponemos el puerro y la zanahoria en el aceite y dejamos que se sofría a fuego medio con un poco de sal. 
  7. Cuando esté cocinado le añadimos el calamar que teníamos reservado y lo sofreímos junto con las verduras. 
  8. Cuando el sofrito esté a punto añadimos el chupito de ron y dejamos evaporar el alcohol. 
  9. Rompemos los frutos secos que habíamos dorado a excepción       de los que dejemos para decorar el plato  y los añadimos al sofrito. 
  10. Cortamos en trocitos los gambones y los añadimos a la sartén sin olvidarnos de dejar un par de ellos enteros para el emplatado. 
  11. Finalmente añadimos al conjunto el arroz, black ecológico de ABC Rice, que previamente hemos cocido y mezclamos todo bien a fuego fuerte. 
  12. Corregimos el punto de sal y servimos.


¡Listo para comer!

 



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