Ingredientes (4 pax.):
- 300gr de gambas
- 3 puerros
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de arroz
- Queso Parmesano
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1. Pelamos las gambas y salteamos las cabezas en una sartén con un poco de aceite.
2. Las colamos aplastándolas con un tenedor para que escurran bien el aceite y reservamos.
3. Echamos litro y medio de agua en una cazuela. Añadimos 2 puerros limpios y troceados y 2 dientes de ajo pelados. Sazonamos y dejamos hervir unos 20 minutos. Trituramos y colamos la mezcla.
4. Ponemos un poco de aceite en una cazuela grande, agregamos el arroz, rehogamos y echamos 3 cazos del caldo que hemos
hecho antes. Sazonamos y lo cocinamos a fuego suave sin dejar de remover hasta
conseguir el grado de melosidad que nos guste. A medida que vaya
chupando el caldo, hay que ir añadiendo más, poco a poco, cazo a cazo.
5. Sazonamos las gambas y las añadimos al arroz. Agregamos el queso parmesano rallado, mezclamos bien y cocinamos todo junto unos minutos más.
6. Lavamos y cortamos otro puerro en juliana y lo freímos en una sartén con aceite hasta que quede crujiente. Lo escurrimos sobre un plato con papel de cocina.
7. Servimos el risotto de puerros y gambas acompañado con el puerro frito y lo regamos con un poquito de aceite de gambas. Verás que delicia...
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