Cocina Conmigo

Cocina Conmigo

PUBLI 1

miércoles, 20 de julio de 2016

‎Risotto‬ de puerros y gambas.


 

 

 Ingredientes (4 pax.):

  • 300gr de gambas
  • 3 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de arroz 
  • Queso Parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Elaboración:

1. Pelamos las gambas‬ y salteamos las cabezas en una sartén con un poco de aceite‬

2. Las colamos aplastándolas con un tenedor para que escurran bien el aceite y reservamos.

3. Echamos litro y medio de agua en una cazuela. Añadimos 2 puerros limpios y troceados y 2 dientes de ajo‬ pelados. Sazonamos y dejamos hervir unos 20 minutos. Trituramos y colamos la mezcla.

4. Ponemos un poco de aceite en una cazuela grande, agregamos el arroz‬, rehogamos y echamos 3 cazos del caldo que hemos hecho antes. Sazonamos y lo cocinamos a fuego suave sin dejar de remover hasta conseguir el grado de melosidad que nos guste. A medida que vaya chupando el caldo, hay que ir añadiendo más, poco a poco, cazo a cazo.

5. Sazonamos las gambas y las añadimos al arroz. Agregamos el queso parmesano rallado, mezclamos bien y cocinamos todo junto unos minutos más.

6. Lavamos y cortamos otro puerro en juliana y lo freímos en una sartén con aceite hasta que quede crujiente. Lo escurrimos sobre un plato con papel de cocina. 

7. Servimos el risotto de puerros y gambas acompañado con el puerro frito y lo regamos con un poquito de aceite de gambas. Verás que delicia...

¡Listo para comer! 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario