Cocina Conmigo

Cocina Conmigo

PUBLI 1

jueves, 31 de marzo de 2016

Estofado de pollo peruano.

 

 

 Ingredientes: (4 pax.)

  • 8 muslos de pollo
  • 4 patatas
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1l. caldo concentrado de pollo
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Perejil
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Albahaca
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de Oliva

Elaboración:

1. Salpimentamos el pollo (puedes usar muslos o la parte que más te guste) y lo enharinamos ligeramente metiéndolo dentro de una bolsa con un poco de harina y moviéndolo bien.

2. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva y cuando esté bien caliente metemos el pollo para sellarlo y dorarlo. 

 3. Cuando tengamos sellado todo el pollo lo reservamos y usamos el mismo aceite para continuar con la preparación.

4. Echamos en el aceite los dientes de ajo y la cebolla picados en cuadraditos pequeños y lo dejamos hasta que esté dorado.

5. Añadimos los tomates cortados en pequeños cubos que se irán deshaciendo con el calor.

6.
Dejamos que se cocinen unos minutos y cuando hayan soltado los jugos, añadimos 2 cucharaditas rasas de azúcar.

7. Mezclamos y añadimos el tomate concentrado, el pimentón, salpimentamos, añadimos las hierbas al gusto y volvemos a meter el pollo en la cazuela.

8. Agregamos el caldo hasta que quede cubierto el pollo más o menos, tapamos la cazuela y dejamos que se cocine a fuego bajo unos 25 minutos.

9. Pasado este tiempo añadimos las patatas chascadas y las zanahorias cortadas en rodajas no muy grandes y dejamos que cueza todo otros 20 mín. aproximadamente, y...
 
                                        ¡Listo para comer!

Idea: Puede acompañarse de arroz blanco o simplemente con una ensalada. Es un plato nutritivo y delicioso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario