Ingredientes: (4 pax.)
- 8 muslos de pollo
- 4 patatas
- 3 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 1l. caldo concentrado de pollo
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 2 cucharaditas de azúcar
- Perejil
- Orégano
- Pimienta negra
- Albahaca
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
- Harina
- Sal
- Aceite de Oliva
Elaboración:
1. Salpimentamos el pollo (puedes usar muslos o la parte que más te
guste) y lo enharinamos ligeramente metiéndolo dentro de una bolsa con
un poco de harina y moviéndolo bien.
2. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva y cuando esté bien caliente metemos el pollo para sellarlo y dorarlo.
3. Cuando tengamos sellado todo el pollo lo reservamos y usamos el mismo aceite para continuar con la preparación.
4. Echamos en el aceite los dientes de ajo y la cebolla picados en cuadraditos pequeños y lo dejamos hasta que esté dorado.
5. Añadimos los tomates cortados en pequeños cubos que se irán deshaciendo con el calor.
6. Dejamos que se cocinen unos minutos y cuando hayan soltado los jugos, añadimos 2 cucharaditas rasas de azúcar.
7. Mezclamos y añadimos el tomate concentrado, el pimentón, salpimentamos, añadimos las hierbas al gusto y volvemos a meter el pollo en la cazuela.
8. Agregamos el caldo hasta que quede cubierto el pollo más o menos, tapamos la cazuela y dejamos que se cocine a fuego bajo unos 25 minutos.
9. Pasado este tiempo añadimos las patatas chascadas y las zanahorias cortadas en rodajas no muy grandes y dejamos que cueza todo otros 20 mín. aproximadamente, y...
¡Listo para comer!
Idea: Puede acompañarse de arroz blanco o simplemente con una ensalada. Es un plato nutritivo y delicioso.
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