Cocina Conmigo

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martes, 23 de octubre de 2018

Mejillones en salsa vinagreta.

¡Hola cocinillas!
Hoy hemos preparado Mejillones en salsa vinagreta, un recetón sencillo pero súper rico. Eso sí, es fundamental que utilicemos un buen mejillón gallego para conseguir el mejor resultado de esta receta.
¡Allá vamos!

Ingredientes (4 personas):

  • 1kg de mejillones
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolleta fresca
  • AOVE
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Mix de pimientas
  • 1 hoja de laurel

Elaboración:


1.  Lavamos bien los mejillones y les quitamos las barbas tirando con un cuchillo de ellas hacia afuera con un poquito de fuerza.

mejillones cociendo2. Ponemos una cazuela grande en el fuego con medio vasito de agua. Cuando empiece a hervir añadimos los mejillones y una hoja de laurel. En este punto podemos añadir también medio vasito de vino Ribeiro o Albariño pero es opcional. En esta ocasión no se lo he puesto, he querido que el mejillón tuviera solo su sabor.

3. Dejamos que cuezan y en 2- 3 minutos estarán abiertos. Retiramos a una fuente con una espumadera y dejamos enfriar un poco.

4. Lavamos y picamos en cuadraditos chiquititos, los pimientos y la cebolleta. Reservamos en un bol.
vinagreta
5. Para la vinagreta la proporción es 3 partes de aceite de oliva virgen extra por 1 parte de vinagre de jerez. Sazonamos, molemos un poco del mix de pimientas y mezclamos con las verduras que tenemos reservadas en el bol. Probamos y rectificamos si fuera necesario, de sal o de vinagre.

6. Le quitamos la cascara vacía a los mejillones y los colocamos en una fuente. 

7. Ayudándonos de una cuchara ponemos por encima de los mejillones la vinagreta, en mi caso con bien de verdura, que le da una frescura increíble y...

¡Listos para comer!

 

mejillones en salsa vinagreta

Aunque los mejillones en salsa vinagreta es una de esas recetas que están más ricas aún reposadas. Con la vinagreta las verduras se mantendrán tersas y podrás degustarlos sin problema durante varios días guardándolos en el frigorífico.



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