Ingredientes para 400gr de pasta fresca:
- 300 gr de harina
- 3 huevos medianos
- 1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
- 25 gr. de mantequilla
- 200 gr de espinacas frescas
- 200 gr. de queso ricotta
- 25 gr. de queso Parmesano
- 1 huevo
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta Negra
Elaboración de la pasta fresca:
1. Formamos un volcan con la harina y colocamos en el centro los huevos y la pizca de sal.
2. Mezclamos hacia el interior la harina con los huevos y amasamos hasta obtener una masa homogenea.
3. Cubrimos con un paño húmedo y dejamos que la masa repose en la nevera unos 30-40 minutos.
4. Cortamos en 4 trozos la masa para trabajarla con más facilidad.
5. Enharinamos la zona de trabajo y estiramos bien la masa, ya sea con máquina de pasta fresca o con rodillo.
6. Cuando conseguimos una lámina lo suficientemente fina ya estamos listos para rellenar.
Elaboración del relleno:
1. Derretimos la mantequilla en una cazuela y añadimos las espinacas con un poquito de sal y pimienta y removemos.
2. Cuando estén bien blanditas las reservamos en un bol y dejamos que se enfrien.
3. Añadimos al bol las espinacas con el queso ricotta, el parmesano rallado, el huevo y la nuez moscada y batimos todo bien hasta conseguir un relleno homogeneo y fino.
Montaje de los raviolis:
1. Cuando tenemos lista la primera lámina de pasta bien fina sobre una superficie enharinada, distribuimos el relleno sobre ella dejando hueco suficente entre uno y otro para poder cerrar bien cada ravioli.
2. Pincelamos los bordes de la masa con agua para que se pegue bien y tapamos con otra lámina o con la misma a la mitad, como queramos.
3. Quitamos con cuidado el aire que va quedando en el ravioli y sellamos bien.
4. Con ayuda de un sello para pasta cortamos los raviolis y los vamos reservamos sobre un trapo de cocina enharinado para que no se peguen.
5. Cuando tenemos todos los raviolis listos ponemos una cazuela con abundante agua con sal a hervir y los cocemos durante unos 5 minutos aproximadamente.
6. Los escurrimos bien y los servimos en este caso acompañados de una salsa pesto aunque también estarían deliciosos si simplemente los salteamos en una sarten con un poco de mantequilla y luego terminamos espolvoreando Parmesano, pimienta y nuez moscada.
Una delicia de cualquier forma...
¡Listos para comer!
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