Cocina Conmigo

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jueves, 16 de febrero de 2017

Raviolis rellenos de espinacas y ricotta.




Ravioli de espinacas y ricotta abierto


 

Ingredientes para 400gr de pasta fresca:

  • 300 gr de harina
  • 3 huevos medianos
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

  • 25 gr. de mantequilla 
  • 200 gr de espinacas frescas
  • 200 gr. de queso ricotta
  • 25 gr. de queso Parmesano
  • 1 huevo
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta Negra

 

Elaboración de la pasta fresca:

1. Formamos un volcan con la harina y colocamos en el centro los huevos y la pizca de sal.
2. Mezclamos hacia el interior la harina con los huevos y amasamos hasta obtener una masa homogenea.
3. Cubrimos con un paño húmedo y dejamos que la masa repose en la nevera unos 30-40 minutos.
4. Cortamos en 4 trozos la masa para trabajarla con más facilidad.
5. Enharinamos la zona de trabajo y estiramos bien la masa, ya sea con máquina de pasta fresca o con rodillo.
6. Cuando conseguimos una lámina lo suficientemente fina ya estamos listos para rellenar.

Elaboración del relleno:

1.  Derretimos la mantequilla en una cazuela y añadimos las espinacas con un poquito de sal y pimienta y removemos.
2. Cuando estén bien blanditas las reservamos en un bol y dejamos que se enfrien.
3. Añadimos al bol las espinacas con el queso ricotta,  el parmesano rallado, el huevo y la nuez moscada y batimos todo bien hasta conseguir un relleno homogeneo y fino.

Espinacas y ricotta

Montaje de los raviolis:

1. Cuando tenemos lista la primera lámina de pasta bien fina sobre una superficie enharinada, distribuimos el relleno sobre ella dejando hueco suficente entre uno y otro para poder cerrar bien cada ravioli.

Pasta estirada con relleno

2. Pincelamos los bordes de la masa con agua para que se pegue bien y tapamos con otra lámina o con la misma a la mitad, como queramos.

3. Quitamos con cuidado el aire que va quedando en el ravioli y sellamos bien.


Raviolis sellados


4. Con ayuda de un sello para pasta cortamos los raviolis y los vamos reservamos sobre un trapo de cocina enharinado para que no se peguen.


Raviolis de ricotta y espinacas listos para hervir


5. Cuando tenemos todos los raviolis listos ponemos una cazuela con abundante agua con sal a hervir y los cocemos durante unos 5 minutos aproximadamente.
 
6. Los escurrimos bien y los servimos en este caso acompañados de una salsa pesto aunque también estarían deliciosos si simplemente los salteamos en una sarten con un poco de mantequilla y luego terminamos espolvoreando Parmesano, pimienta y nuez moscada.

Una delicia de cualquier forma...


¡Listos para comer!



Raviolis rellenos de espinacas y ricotta


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