Cocina Conmigo

Cocina Conmigo

PUBLI 1

jueves, 6 de septiembre de 2018

Espaguetis de calabacín salteados con verduras.

¡Hola cocinillas!
Hoy os traigo espaguetis de calabacín, una receta sana y súper sencilla, ideal para comer verduras de una forma diferente. Ahora que termina el verano hay que empezar a ponerse las pilas y retomar buenos hábitos...además, ¡están tan ricos!
¡Allá vamos!


Ingredientes (2 personas):

  • 1 calabacín grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolleta tierna
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 10-12 setas shiitake
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca
  • AOVE
  • Sal
  • Mix de pimientas

Elaboración:

1. Sirviendote de un utensilio para hacer espirales de verduras (como el sacapuntas de la foto o tipo espiralizer), haces los espaguetis con el calabacín bien lavado y con piel. Si no tienes ninguno de estos utensilios podrias hacer planchas de calabacín y de ahí tiras pequeñitas con el cuchillo consiguiendo un resultado parecido.

Espirales de calabacín


2. Limpias el resto de verduras y troceas en cuadraditos la cebolla y el pimiento rojo. Los trigueros los partes en 4 y las setas las troceas con la mano al tamaño que mas te guste.



Verduras troceadas


3. Picas muy pequeñitos los dos dientes de ajo y los pones en un wok o sarten a dorarse con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

4. Añadimo también la cebolla, el pimiento rojo y una pizca de sal.

5. Pasados un par de minutos ponemos también los trigueros y las shiitake.

6. Por último añadimos los espaguetis de calabacín que teníamos reservados, salpimentamos, añadimos la albahaca al gusto, mezclamos todo bien y apagamos el fuego. Con el calor residual terminarán de hacerse y en pocos minutos tendremos un plato delicioso...


¡Listo para comer! 

 

Espaguetis de calabacín salteados con verduras

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario