No hay nada como comer verdurita después de los excesos del verano y si encima es un plato tan rico como este, te será muy fácil volver a los buenos hábitos... #MuyFanDeLasBerenjenas
Ingredientes (2pax.):
- 2 berejenas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 huevos
- Tomate frito
- Queso rallado emmental
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1. Lavamos las berenjenas y las cortamos a la mitad a lo largo.
2. Les hacemos unos pequeños cortes en el interior, les ponemos un
chorrito de aceite y sal y las horneamos a 180º durante unos 20'.
3. Picamos la cebolla y el pimiento verde y rojo en cuadraditos chiquititos
y lo pochamos todo en una sartén con un chorrito de aceite y sal.
4. Cocemos los huevos durante 10', los pelamos, los cortamos en dados y reservamos.
5. Sacamos las berenjenas del horno y les quitamos su pulpa ya horneada evitando romper la piel exterior.
6. Troceamos el interior de la berenjena y la añadimos al resto de las verduras que siguen pochándose en la sartén.
7. Cuando estén listas las verduras, añadimos unas cucharadas de tomate frito y el huevo cocido.
8. Mezclamos bien y rellenamos las pieles de las berenjenas.Ponemos queso rallado por encima de cada una de ellas y al horno precalentado a 180º. Gratinamos 5´-10´ y ...
¡Listas para comer!
Truco: Si no te gusta el queso puedes sustituirlo por un poquito de pan rallado, le dará un toque crujiente ideal.
Aquí te dejo otra receta con berenjenas que te puede interesar: Berenjenas rebozadas con salsa de miel y mostaza de Dijon.
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