Hoy traigo para vosotros la receta del Mug Cake de Nutella. Se
trata de un 'bizcocho en taza' que se prepara en el microondas en menos
de 5 minutos. Si todavía no has probado ninguno puedes empezar por este,
está tan rico...
Próximamente colgaré otras variantes de Mug Cakes que espero que os gusten tanto como este.Ingredientes (para 1 taza de 225 ml):
- 3 cucharadas de Nutella
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche o nata para batir
- 1,5 cucharadas de cacao
- 2 cucharadas de harina
- ¼ de cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
Elaboración:
1. Podemos preparar la mezcla en la propia taza que vamos a usar o bien
mezclamos los ingredientes en un bol aparte y cuando estén listos los
echamos en la taza. A vuestro gusto, yo lo mezclé primero en un bol.
2. Ponemos la Nutella en el bol y la calentamos unos segundos en el microondas para que sea más fácil mezclarla.
3. Añadimos el huevo y la leche y lo mezclamos todo bien hasta conseguir una pasta homogénea.
4. Tamizamos sobre ella el cacao, la harina, la levadura y la pizca de sal y seguimos mezclando.
5. Echamos la pasta resultante en la taza que hayamos escogido, apta para microondas, y asegurándonos de que nos queda aproximandamente un tercio de la taza sin rellenar.
6. Colocamos la taza en el borde del plato del microondas a unos 800W durante 1 minuto.
7. Ahora abrimos el micro y giramos la taza 180º, para que el bizcocho
nos crezca de forma homogénea y no suba solo por un lado, y lo ponemos a
500W unos 50 segundos más.
8. Si nos parece que no está listo
todavía, podemos seguir calentándolo a intervalos de 10 segundos, para
no pasarnos. Mejor que quede un poquito crudo que conseguir una textura
correosa.
9. Una vez finalizado el tiempo de calor, dejamos el Mug Cake dentro del microondas reposando unos 10 minutos y...
¡Listo para comer!
Aquí os dejo el enlace a otros dulces que os pueden interesar: Sol de hojaldre y chocolate. Magdalenas de limón y manzana. Salami de chocolate y galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario