Con el aceituning que traigo hoy... la sorpresa de tus comensales será mayúscula. Al ver las bolitas pensarán que son pequeñas croquetas y el impacto de sabores en la boca les hará repetir hasta que no quede ninguna. ¡Pruébalas!
#Aceituning #Vermútime
Ingredientes:
- Aceitunas Gordal
- Carne picada de pollo
- Orégano
- Albahaca
- Pimienta negra
- Vino blanco
- Sal
- 1 huevo
- Harina
- Pan Rallado
- Aceite de Oliva
Elaboración:
1. Ponemos a hervir un cazo con agua y metemos dentro las aceitunas escurridas en plena ebullición unos 30 segundos para suavizar su sabor. Despues las escurrimos y reservamos.
2. Condimentamos la carne picada con las hierbas y un poco de sal.
3. Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y añadimos la carne picada, la sofreimos unos minutos y luego le añadimos 2 dedos de vino blanco y dejamos que reduzca hasta que esté bien cocinada.
4. Rellenamos las aceitunas con cuidado y sin excedernos con el relleno.
5. Pasamos las aceitunas por la harina primero, luego por el huevo batido y por último por el pan rallado.
6. Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente freímos las aceitunas ya rebozadas.
7. Cuando estén doradas las sacamos de la sartén y las reservamos en un plato con papel absorbente para que recoja el excedente de aceite.
8. Presentamos con salsa de tomate para dippear, o simplemente como yo he hecho acompañando de tomates cherry y aceitunas sabor a anchoa, y...
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