Cocina Conmigo

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miércoles, 19 de diciembre de 2018

‪Pimientos‬ del piquillo rellenos de carne.

¡Hola cocinillas! 
Hoy os traigo un recetón, pimientos del piquillo rellenos de carne, todo un clásico. Es de esas recetas con las que siempre quedas bien, un gusto para el paladar que tus invitados disfrutarán seguro. Los puedes rellenar de muchas cosas pero empecemos por el principio, otro día os cuento más.
¡Allá vamos!


Ingredientes (4 personas):

  • 16 pimientos del piquillo
  • 1/2 kg de carne picada de terna o mixta, al gusto.
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Tomate frito
  • Pimentón agridulce
  • Vino blanco
  • 1/2 lata de paté
  • AOVE
  • Sal
  • Harina
  • 2 huevos

 

Elaboración:


1. Hacemos un sofrito con el pimiento, el ajo y la cebolla bien picaditos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

2. Cuando esté casi pochado, añadimos la carne picada con una pizca de sal y medio vaso de vino blanco. 

 Carne guisada para rellenar los pimientos

3. Guisamos bien la carne y cuando esté hecha le añadimos media cucharadita de pimentón y 2 cucharadas de tomate frito. Apagamos el fuego, añadimos el paté, mezclamos bien y dejamos que temple.

4. Rellenamos los pimientos del piquillo con la carne picada y la ayuda de una cuchara, en este caso 16 pimientos, 4 por persona.

 Pimientos del piquillo con su relleno 

5. Los pasamos por harina y huevo y los freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Los ponemos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa, después los servimos y...

¡Listos para comer!

 

Pimientos del piquillo rellenos de carne



En este caso yo he decidido dejar los pimientos del piquillo rellenos de carne así, sin salsa, porque están buenísimos y aligeramos un poco la receta. No obstante, para quien quiera hacerlos en SALSA DE PIQUILLOS, seria de la siguiente manera:

1. Picamos media cebolla y un diente de ajo muy chiquitito y lo pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
2. Trituramos 4 o 5 pimientos del piquillo con la cebolla y el ajo pochados, sal y una pizca de azúcar. Lo colamos y lo ponemos en la sartén.
3. Añadimos nata de cocina y mezclamos bien. Dejamos que cueza unos minutos, rectificamos de sal si fuera necesario y se la añadimos a los pimientos rellenos de carne directamente o la ponemos en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto .






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