Cocina Conmigo

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lunes, 11 de diciembre de 2017

Magdalenas de pistachos y pétalos de rosa.

¡Hola queridos cocinillas!

magdalenas de pistachos y petalos de rosaHoy os traigo unas deliciosas magdalenas de pistachos y petalos de rosa
Una receta delicada y muy sabrosa a la que llegué cuando la empresa de flores comestibles Innoflower de la mano de La Montañita (empresa especializada en distintos tipos de ensaladas listos para consumir) me ofreció unos espectaculares pétalos de rosa.
Después de valorar distintas opciones me decanté por esta receta que, si la probáis, os aseguro que no os decepcionará.


¡Allá vamos!

Ingredientes:


  • 200 gr de harina
  • 120 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 ml de leche
  • 10 gr de levadura en polvo
  • 100 gr de pistachos 
  • Pétalos de rosa
  • Sirope de rosas

 

Elaboración:

 1. Infusionamos los pétalos de rosa con la leche poniéndolos un par de minutos al microondas y dejando que reposen hasta que esté fría la infusión.

pistachos y petalos de rosa2. Retiramos los pétalos de rosa y añadimos a la leche unas gotas de sirope de rosas para darle un poco más de sabor.


3. Batimos los huevos con el azúcar en un  bol hasta que la mezcla casi duplique su tamaño y le añadimos la mantequilla bien blandita.

4. Seguimos batiendo y añadimos la leche infusionada que teniamos reservada.

5. Tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla y batimos bien todo el conjunto.

6. Cortamos en trozos parte de los pistachos que previamente hemos pelado y quitado las pielecitas y reservamos algunos para decorar las magdalenas antes de hornear.

7. Añadimos los pistachos a la mezcla del bol y ponemos a precalentar el horno a 200º.

8. Mientras el horno coge la temperatura dejamos que la mezcla se enfrie en la nevera.

9. Rellenamos los moldes de magdalena sin superar los 2/3, decoramos con los pistachos que habíamos reservado y horneamos durante 15 minutos aproximadamente.

10. Dejamos enfriar y ...

magdalenas y pétalos de rosa


¡Listas para comer!





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