Cocina Conmigo

Cocina Conmigo

PUBLI 1

miércoles, 28 de septiembre de 2016

Sol de Hojalde y Chocolate.


Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 huevo
  • 1 bote pequeño de Nutella o el chocolate que más os guste

Elaboración:

1. Extendemos una base de hojaldre, si es redonda, perfecto, si no colocaremos encima de la base cuadrada un plato redondo grande y le damos forma nosotros presionando y quitando lo que sobra antes de retirar el plato.

2. Una vez tenemos la base en forma circular extendemos la Nutella, o el chocolate que vayamos a usar, por toda su superficie pero sin llegar al borde.

3. Cogemos la otra lámina de hojaldre y le damos la misma forma que a la anterior. Colocamos el círculo resultante encima de la base con la Nutella y presionamos con los dedos el borde de todo el círculo para unir las dos planchas de hojaldre.

4. Con un vaso búscamos el centro del círculo y marcamos, pero sin presionar mucho para no cortar el hojaldre.

5. Batimos el huevo y pintamos con él todo el círculo.

6. Cortamos la masa en 4 trozos iguales sin llegar en ninguno de los cortes a tocar el círculo central que hemos realizado con el vaso.

7. seguimos dividiendo en dos cada uno de los 4 cortes iniciales y estos a su vez en otros dos.

8. Una vez realizados todos los cortes precalentamos el horno a 180º y comenzamos a darle forma al sol.

9. Cogemos el primer trozo y lo giramos a la derecha un par de veces. Después presionamos el borde para sellarlo bien. El siguiente trozo lo girariamos a la izquierda pero de la misma manera que el anterior, así iríamos alternado giro a izq. y dcha. en cada trozo hasta finalizar.

10. Pintamos de huevo las partes que no tengan, horneamos en torno a 20 minutos y ...

¡Listo para comer! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario