Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 1 huevo
- 1 bote pequeño de Nutella o el chocolate que más os guste
Elaboración:
1. Extendemos una base de hojaldre, si es redonda, perfecto, si no
colocaremos encima de la base cuadrada un plato redondo grande y le
damos forma nosotros presionando y quitando lo que sobra antes de
retirar el plato.
2. Una vez tenemos la base en forma circular
extendemos la Nutella, o el chocolate que vayamos a usar, por toda su
superficie pero sin llegar al borde.
3. Cogemos la otra lámina de
hojaldre y le damos la misma forma que a la anterior. Colocamos el
círculo resultante encima de la base con la Nutella y presionamos con
los dedos el borde de todo el círculo para unir las dos planchas de
hojaldre.
4. Con un vaso búscamos el centro del círculo y marcamos, pero sin presionar mucho para no cortar el hojaldre.
5. Batimos el huevo y pintamos con él todo el círculo.
6. Cortamos la masa en 4 trozos iguales sin llegar en ninguno de los
cortes a tocar el círculo central que hemos realizado con el vaso.
8. Una vez realizados todos los cortes precalentamos el horno a 180º y comenzamos a darle forma al sol.
9. Cogemos el primer trozo y lo giramos a la derecha un par de veces.
Después presionamos el borde para sellarlo bien. El siguiente trozo lo
girariamos a la izquierda pero de la misma manera que el anterior, así
iríamos alternado giro a izq. y dcha. en cada trozo hasta finalizar.
10. Pintamos de huevo las partes que no tengan, horneamos en torno a 20 minutos y ...
¡Listo para comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario