Ingredientes (2 personas):
- 2 filetes de hígado de ternera
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de perejil
- 1o 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino dulce
- 1 vaso de agua
- Pimienta
- Sal
- Aceite de Oliva
Elaboración:
1. Cortamos en juliana fina las cebollas y las ponemos a pochar en una
sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal hasta que queden
transparentes.
2. Cortamos en cuadraditos 'de bocado' los filetes de hígado, los salpimentamos al gusto y los incorporamos a la cebolla.
3. Rehogamos todo hasta que esté doradito y entonces le añadimos el vino dulce.
4. Mientras el vino evapora el alcohol vamos machacando en un mortero el ajo y el perejil.
5. Echamos el vaso de agua en el mortero, removemos bien y lo añadimos a la preparación.
6. Dejamos que cueza a fuego medio-bajo durante 10-15 minutos y veremos que se va reduciendo el líquido hasta conseguir una salsita espesa y ...
¡Listo para comer!
Notas:
El hígado de ternera blanca tiene un sabor más suave y puede encajar
mejor si hay niños en casa o personas a las que les resulta fuerte el
sabor.
Va muy bien acompañado de arroz blanco o de unas patatas fritas en cuadraditos.
Va muy bien acompañado de arroz blanco o de unas patatas fritas en cuadraditos.
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