Cocina Conmigo

Cocina Conmigo

PUBLI 1

jueves, 16 de junio de 2016

Hígado de ternera encebollado.



Ingredientes (2 personas):

  • 2 filetes de hígado de ternera
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1o 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • 1 vaso de agua
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de Oliva


Elaboración:


1. Cortamos en juliana fina las cebollas y las ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal hasta que queden transparentes.

2. Cortamos en cuadraditos 'de bocado' los filetes de hígado, los salpimentamos al gusto y los incorporamos a la cebolla.

3. Rehogamos todo hasta que esté doradito y entonces le añadimos el vino dulce.

4. Mientras el vino evapora el alcohol vamos machacando en un mortero el ajo y el perejil.

5. Echamos el vaso de agua en el mortero, removemos bien y lo añadimos a la preparación.

6. Dejamos que cueza a fuego medio-bajo durante 10-15 minutos y veremos que se va reduciendo el líquido hasta conseguir una salsita espesa y ...

¡Listo para comer!


Notas:
El hígado de ternera blanca tiene un sabor más suave y puede encajar mejor si hay niños en casa o personas a las que les resulta fuerte el sabor.
Va muy bien acompañado de arroz blanco o de unas patatas fritas en cuadraditos.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario