Cocina Conmigo

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PUBLI 1

martes, 14 de junio de 2016

Ensalada templada con garbanzos tostados y pollo salteado al ajillo.

 

Ingredientes (4 personas):

  • 250 gr. de garbanzos
  • 400 gr. pechugas de pollo 
  • 1 puerro 
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 200 gr. de lechugas variadas
  • Vinagre de Módena 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales 
  • Perejil
 

Elaboración:

1. Ponemos los garbanzos en remojo el día de antes. Echamos abundante agua en la olla rápida, metemos los garbanzos en una red y los ponemos a cocer.

2. Añadimos el puerro, la cebolla y unas ramas de perejil y sazonamos. Tapamos la olla y dejamos que cueza todo junto unos 20 minutos.

3. Escurrimos los garbanzos en un plato con papel absorbente, hay que dejarlos bien sequitos.

4. Mezclamos el comino con un poco de sal y las hierbas provenzales, le ponemos un poquito de aceite mezclamos todo bien y añadimos los garbanzos para que se tomen de los sabores. 

5. Ponemos una sarten al fuego y echamos los garbanzos aderezados y los tostamos un poco. 

6. Lavamos y secamos bien las lechugas variadas y las colocamos en una ensaladera. Sazonamos y añadimos encima los garbanzos tostados.

7. Pelamos y machacamos los dientes de ajo y los ponemos en un bol. Añadimos un chorrito de aceite. Cortamos el pollo en taquitos, añadimos sal y pimienta e introducimos en el bol con los ajos y el aceite.

8. Dejamos que repose unos 20 minutos para que macere un poco el pollo. Pasado este tiempo, freímos los taquitos de pollo, espolvoreamos con perejil picado y lo añadimos sobre la mezcla de lechugas y los garbanzos. 

9. Aliñamos con aceite de oliva y vinagre de Módena al gusto y... 


¡Listo para comer! 

 


 

2 comentarios:

  1. una ricura de ensalada, ideal para cenar en esas noches de verano en la terraza cuando ya hace menos calor que durante el día. me encanta el saborcito del ajo, le dará un toque seguro!!
    muchas gracias por apuntarte al reto ensaladero, bienvenida!!
    un beso grande!!

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, Rosilet!! Encantada de formar parte del pequeño Club de Ensalader@s, ahora habrá que pensar en nuevas propuestas. Un abrazo. #Encantadadeleerte.

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