Cocina Conmigo

Cocina Conmigo

PUBLI 1

jueves, 19 de mayo de 2016

Guisantes con jamón y huevo poché.


Hay platos que por mucho que pase el tiempo sigues siempre cocinando y comiendo con mucho gusto, los guisantes con jamón son uno de ellos. 
Una propuesta sana y deliciosa, rápida de hacer y que gusta a casi todos los paladares. Si encima les añadimos un huevito poché... tenemos un plato bien completo, para quitarse el sombrero. ¡Pruébalos!


guisantes con jamon y huevo poche



Ingredientes (2 personas):


  • 400 gr. de guisantes finos o extrafinos (frescos o en conserva)
  • 1 cebolleta 
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de jamón en taquitos
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal



Elaboración:


1. Pelamos y picamos pequeñita la cebolleta y el ajo. 

2. Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén y pochamos ahí la cebolleta y el ajo durante 3 minutos con una pizca de sal. 

3. Añadimos los taquitos de jamón y los freímos un par de minutos, entonces incorporamos los guisantes y dejamos que se cocine todo junto a fuego medio-bajo unos 5-10 minutos y reservamos.

4. Para los huevos poché colocamos un trozo de film transparente en una taza, engrasamos con un poco de aceite de oliva, cascamos el huevo y lo colocamos dentro del film con una pizca de sal. Cerramos el saquito ajustando el film al huevo.

5. Ponemos un cazo con agua a hervir y metemos los saquitos de film con los huevos dentro. Contamos 4 minutos y entonces sacamos los saquitos del agua hirviendo y los sumergimos en agua fría para cortar la cocción.

6. Retiramos el film, colocamos el huevo encima de los guisantes y ...


¡Listo para comer!





No hay comentarios:

Publicar un comentario