Esta receta ha estado en mi familia desde siempre, es uno de esos platos que identificas rápidamente por su riquísimo olor y ya se te hace la boca agua. Yo la aprendí de mi madre... que la aprendió de mi abuela... ¡tiene solera! y está deliciosa. Espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes (4 personas):
- 5 o 6 patatas
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- Harina
- 2 huevos
- Sal
- Pimentón
- Azafrán
- Pimienta blanca
- 1 pastilla de caldo de carne
- Perejil
- Aceite de oliva
Elaboración:
1. Pelamos las patatas y las cortamos en
rodajas no muy gruesas.
2. Las sazonamos y las pasamos por harina y huevo.
3. Freímos las patatas en abundante aceite de oliva durante 2
o 3 mín. y las colocamos en una cazuela.
4. Picamos la cebolla, el pimiento verde y
los ajos.
5. Utilizamos unas cucharadas del aceite de
freír las patatas y pochamos en ella las verduras.
6. Cuando estén blanditas añadimos una
cucharada de harina, una cucharadita de pimentón, unas hebras de azafrán y una pizca de pimienta blanca.
7. Añadimos 2 vasos de agua aprox. la
pastilla de caldo de carne, una pizca de sal y perejil picado.
8. Dejamos que cueza a fuego medio-bajo
durante 10 mín.
9. Pasamos la salsa por el chino y se la añadímos a las patatas.
10. Dejamos que cueza la salsa con las patatas a fuego lento hasta que estén tiernas.
11. Espolvoreamos un poco de perejil picado en el plato a
la hora de servir y ...
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