Como nos encantan las fresas tenemos que aprovechar al máximo todas las opciones que nos dan y una de ellas es esta fantástica ensalada, deliciosa y completa para cualquier cena en estos días en los que empezamos a aligerar equipaje de nuestros cuerpos. Espero que la disfrutéis.
Ingredientes:
- Lechuga de hoja de roble
- Fresas
- Picatostes
- Pasas
- Almendras laminadas
- Queso de cabra
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre balsámico de Módena
Elaboración:
1. Lavamos bien la lechuga y la troceamos en un bol.
2. Laminamos las fresas y las añadimos al bol con la lechuga, seguido de un puñadito de pasas, almendras laminadas y un par de trocitos de queso de cabra.
3. Cortamos en cuadraditos el pan y lo freímos en una sartén con un poquito de aceite de oliva o mantequilla hasta que esté ligeramente dorado. Lo sacamos y reservamos en un plato con papel absorvente para recoger el exceso de aceite y después de unos minutos añadimos los picatostes a la ensalada.
4. Para la vinagreta, mezclamos en una taza 2 partes de aceite de oliva con 1 parte de vinagre balsámico y una pizca de sal. Batimos bien con un tenedor y regamos la ensalada al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario