Cocina Conmigo

Cocina Conmigo

PUBLI 1

martes, 26 de abril de 2016

Ensalada de fresas, pasas, queso y vinagreta balsámica.


Como nos encantan las fresas tenemos que aprovechar al máximo todas las opciones que nos dan y una de ellas es esta fantástica ensalada, deliciosa y completa para cualquier cena en estos días en los que empezamos a aligerar equipaje de nuestros cuerpos. Espero que la disfrutéis.



Ingredientes:

  • Lechuga de hoja de roble 
  • Fresas
  • Picatostes
  • Pasas
  • Almendras laminadas
  • Queso de cabra
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre balsámico de Módena

Elaboración:

1. Lavamos bien la lechuga y la troceamos en un bol.

2. Laminamos las fresas y las añadimos al bol con la lechuga, seguido de un puñadito de pasas, almendras laminadas y un par de trocitos de queso de cabra.

3. Cortamos en cuadraditos el pan y lo freímos en una sartén con un poquito de aceite de oliva o mantequilla hasta que esté ligeramente dorado. Lo sacamos y reservamos en un plato con papel absorvente para recoger el exceso de aceite y después de unos minutos añadimos los picatostes a la ensalada.

4. Para la vinagreta, mezclamos en una taza 2 partes de aceite de oliva con 1 parte de vinagre balsámico y una pizca de sal. Batimos bien con un tenedor y regamos la ensalada al gusto.

¡Lista para comer!

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario