Cocina Conmigo

Cocina Conmigo

PUBLI 1

miércoles, 1 de junio de 2016

Calipos de Mojito.

Yo que soy una absoluta fan de los mojitos tenía que estrenarme en estos primeros días de calor con esta refrescante propuesta: Calipos de Mojito. 

¿Quién no ha pasado sus veranos degustando los típicos helados de hielo? ¿Y si encima fueran  del sabor de tu cóctel favorito? Sí señor... ¡Adictivos! Llena el congelador por que van a volarrrr...



 

Ingredientes (4 ud.):

  • 70 gr de azúcar
  • 70 ml de agua 
  • 4 ramas de hierbabuena
  • 130 ml de zumo de lima 
  • 25 ml de ron 
  • 50 ml de gaseosa
  • 1 lima en rodajas


Elaboración:

1. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y hervimos la mezcla durante un par de minutos hasta que se forme un almíbar ligero. 
 
2. Apartamos del fuego y añadimos al almíbar 3 ramas de hierbabuena limpias y secas y dejamos que se infusione hasta que esté frío.

3. Exprimimos las limas, colamos y echamos el zumo en un recipiente. 

4. Agregamos el ron, la gaseosa y el almíbar sin la hierbabuena. Probamos y ajustamos los ingredientes a nuestro gusto.

5. Echamos la mezcla con cuidado en un molde para calipos (los míos son de Ikea y van muy bien). 

6. Colocamos media rodaja de lima y una hojitas de hierbabuena en cada calipo. Metemos en el congelador durante 6-8 horas y ...

¡Listo para comer!

 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario