Cocina Conmigo

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miércoles, 4 de mayo de 2016

Chips de Kale al curry y al pimentón.


Os presento EL KALE, un superalimento de estos que te propone tu frutero porque sabe que eres una #cocinilla.


Acepto el reto y me pongo a investigar y me doy cuenta de dos cosas:
Que en realidad se trata de la humilde col rizada de toda la vida de España que ahora viene de EE.UU con ese nombre y la segunda, que viene con una buena ficha de 'SuperAlimento' que vale la pena rescatar del olvido por sus inmensas propiedades.


Tiene más hierro que la carne de vacuno y más calcio que la leche de vaca. Contiene vitamina A, K, C, y B6 y su aporte calórico es mínimo, lo que lo hace muy atractiva para cualquiera que además de cuidarse por dentro quiera hacerlo por fuera. 
Con el kale no solo se pueden hacer chips, también ensaladas, pastas y sopas. Pero vamos a empezar  por estas deliciosas y adictivas chips de kale. Espero que os guste.



Ingredientes:

  • 1 manojo de Kale (8-10 hojas)
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Curry
  • Pimienta
  • Pimentón


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 175°C.

2. Limpiamos bien el kale con agua y lo secamos muy bien (que no quede húmedo ya que esto evita que quede crujientes).
 
3. Separamos la hoja del tallo y lo troceamos con las manos en pedazos del mismo tamaño.
 
4. Lo colocamos en un bol y agregamos una cucharita de aceite. Mezclamos muy bien con las manos para que el aceite cubra todas las hojas y añadimos las especias al gusto. Yo me he decidido por hacerlas de dos sabores, a unas les he añadido curry y a otras un poquito de pimienta y pimentón, pero también puedes probarlas solo con aceite de oliva y sal y están igualmente ricas. 
 
 
5. Colocamos las hojas en una bandeja de hornear separadas unas de otras y horneamos durante 8 minutos aproximadamente. Cuando van unos 6 minutos damos la vuelta a la bandeja y terminamos de hornear. (El tiempo de horno no es una ciencia exacta, estate atento o se estropearán) 
 
6. Sazona con un poco de sal al gusto y déjalas reposar  unos minutos en la bandeja antes de comerlas. 

¡Listo para comer! 

 



Consejos:
Secalas bien bien, en ello está parte de la gracia de la receta.

No dejes que tomen un color café ya que van a saber amargas y quemadas, hay que estar pendientes del horno en los últimos momentos de cocción ya que pueden pasar de estar bien a quemadas en muy poco tiempo.

 

El kale es lo que aquí llamamos berza o col rizada, un producto muy versátil y nutritivo, además de bajo en grasas saturadas y en colesterol. Tiene, pues, muchas propiedades. Por ejemplo, contiene más hierro que la carne de vacuno y más calcio que la leche de vaca. A modo de repaso, la berza es fuente de: Fibra Ácido fólico Proteína Hierro, magnesio, fósforo, calcio, potasio, cobre y manganeso Tiamina y riboflavina Vitamina A, vitamina C, vitamina K y vitamina B6 Aunque la primera razón por la que esta verdura se ha puesto de moda en Estados Unidos es por su bajo aporte calórico, el kale tiene propiedades antioxidantes y mucho calcio y fibra, tan beneficiosos en la digestión de los alimentos

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2349180/0/kale-berza-col-rizada/verdura-propiedades/moda-eeuu/#xtor=AD-15&xts=467263
El kale es lo que aquí llamamos berza o col rizada, un producto muy versátil y nutritivo, además de bajo en grasas saturadas y en colesterol. Tiene, pues, muchas propiedades. Por ejemplo, contiene más hierro que la carne de vacuno y más calcio que la leche de vaca. A modo de repaso, la berza es fuente de: Fibra Ácido fólico Proteína Hierro, magnesio, fósforo, calcio, potasio, cobre y manganeso Tiamina y riboflavina Vitamina A, vitamina C, vitamina K y vitamina B6 Aunque la primera razón por la que esta verdura se ha puesto de moda en Estados Unidos es por su bajo aporte calórico, el kale tiene propiedades antioxidantes y mucho calcio y fibra, tan beneficiosos en la digestión de los alimentos

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además de bajo en grasas saturadas y en colesterol. Tiene, pues, muchas propiedades. Por ejemplo, contiene más hierro que la carne de vacuno y más calcio que la leche de vaca. A modo de repaso, la berza es fuente de: Fibra Ácido fólico Proteína Hierro, magnesio, fósforo, calcio, potasio, cobre y manganeso Tiamina y riboflavina Vitamina A, vitamina C, vitamina K y vitamina B6 Aunque la primera razón por la que esta verdura se ha puesto de moda en Estados Unidos es por su bajo aporte calórico, el kale tiene propiedades antioxidantes y mucho calcio y fibra, tan beneficiosos en la digestión de los alimentos.

Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2349180/0/kale-berza-col-rizada/verdura-propiedades/moda-eeuu/#xtor=AD-15&xts=467263

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