Cocina Conmigo

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PUBLI 1

jueves, 17 de marzo de 2016

Torrijas tradicionales



Ingredientes (4 Pax.):

  •   1 pan de molde sin cortar o 1 barra de pan del día antes
  •   1,5l. leche
  •   6 cucharadas de azúcar
  •   2 ramas de canela
  •   1/4 de la cáscara de 1 limón
  •   Canela en polvo
  •   4 Huevos
  •   Aceite de girasol

Elaboración:

1. Ponemos a hervir en una cazuela la leche con el azúcar, la cáscara de limón, las dos ramas de canela y dejamos que se infusione durante unos minutos.

2. Cortamos el pan en rebanadas de unos dos dedos de ancho y estas a su vez en dos o las dejamos así, según el tamaño que se desee obtener.

3. Cuando la leche está hirviendo, introducimos el pan hasta que esté totalmente empapado. Ojo! Es importante que las cortezas sean empapadas antes que el resto de la rebanada para que se ablande por igual.

4. Batimos los huevos y con ayuda de una espumadera introducimos las rebanadas de pan bien empapadas en leche dentro del huevo batido.

5. Una vez las hemos pasado por el huevo, las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. 

6. Las colocamos sobre papel de cocina para que escurra bien el aceite sobrante. 

7. Las servimos en una fuente y espolvoreamos un poco de azúcar y canela en polvo por encima.

¡Listas para comer!

 

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