Cocina Conmigo

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PUBLI 1

miércoles, 16 de marzo de 2016

Patatas guisadas con calamares y gambones.

 

Ingredientes: (4 pax.)

  • 8 patatas
  • 1/2 kg de calamares
  • 8 gambones
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 hoja de laurel

Elaboración:

1. Limpiamos los calamares y los troceamos en tiras no muy grandes.

2. Pelamos y cortamos las patatas en gajos. 

3. En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite y ponemos a rehogar los calamares con una pizca de sal unos 10 minutos.

4. Pasado este tiempo añadimos las patatas sazonadas, mezclamos todo bien y le echamos una cucharada de pimentón y la hoja de laurel. Le damos unas vueltas con cuidado de que no se nos queme el pimentón y le ponemos agua hasta cubrir las patatas y la pastilla de caldo de pescado.

5. Dejamos que cueza a fuego fuerte 5 min. y después lo ponemos a fuego medio.

6. Hacemos un machacado de un par de ajitos y perejil y lo añadimos a la cocción.

7. Cuando lleve 20 minutitos cociendo, más o menos, probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
  
8. Ponemos los gambones y dejamos que se haga todo junto 5 minutos más.

 ¡Listo para comer!

 


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