Ingredientes: (4 pax.)
- 8 patatas
- 1/2 kg de calamares
- 8 gambones
- Ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
Elaboración:
1. Limpiamos los calamares y los troceamos en tiras no muy grandes.
2. Pelamos y cortamos las patatas en gajos.
3. En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite y ponemos a rehogar los calamares con una pizca de sal unos 10 minutos.
4. Pasado este tiempo añadimos las patatas sazonadas, mezclamos todo bien y le echamos una cucharada de pimentón y la hoja de laurel. Le damos unas vueltas con cuidado de que no se nos queme el pimentón y le ponemos agua hasta cubrir las patatas y la pastilla de caldo de pescado.
5. Dejamos que cueza a fuego fuerte 5 min. y después lo ponemos a fuego medio.
6. Hacemos un machacado de un par de ajitos y perejil y lo añadimos a la cocción.
7. Cuando lleve 20 minutitos cociendo, más o menos, probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
8. Ponemos los gambones y dejamos que se haga todo junto 5 minutos más.
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