Cocina Conmigo

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PUBLI 1

jueves, 10 de marzo de 2016

Magdalenas de limón y manzana.

Con estas jugosas y espectaculares magdalenas vas a conseguir más de un fan... ¡no se despegarán de tu cocina!


Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 150g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125g de mantequilla
  • 1 yogur de limón
  • 1 limón
  • 320g de harina
  • 3 cucharaditas de levadura química (Royal)
  • 300g de manzana cortada en daditos pequeños 

 

Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 190ºC. 

2. Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal en un bol hasta que la mezcla tenga un color blanquecino.
 
3. Ponemos la mantequilla derretida a la mezcla y batimos hasta que la masa quede uniforme. Echamos el yogur y mezclamos bien con lo demás. Añadimos 3 cucharadas de zumo de limón y movemos todo bien.
 
4. Ponemos la levadura a la harina, y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla hasta que quede uniforme.
 
5. Echamos la manzana cortada en dados muy pequeños y la ralladura de 1 limón. 

¡Ya está lista la mezcla!

6. Repartimos la masa en varios moldes de magdalena, sin superar los 2/3 de molde con la masa. Con estas cantidades salen unas 18 unidades en moldes de tamaño estándar.
 
7. Se pueden dejar así o se les puede hacer una costra de azúcar. Para ello se espolvorea un poco de azúcar y se salpica con unas gotas de agua.
 
8. Las horneamos unos 20 minutos. Se puede comprobar que están hechas pinchando en el centro con un cuchillo (tiene que salir limpio)
 
9. Las dejamos enfriar y... 


¡Listas para comer! 


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