Cocina Conmigo

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PUBLI 1

lunes, 7 de marzo de 2016

Lomos de bacalao al horno con cebolla confitada y mayonesa de ajo.

Bacalao al horno con cebolla confitada y mayonesa de ajo


Ingredientes (4 pax.):

• 4 lomos de bacalao desalados
• 4 cebollas
• 1 diente de ajo
• 1 huevo
Vinagre
Aceite de oliva
Sal



Elaboración:

1. Pelamos y picamos las cebollas en juliana y las confitamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.  

2. Sazonamos, escurrimos y la reservamos en un plato con papel absorbente.


3. Para hacer la mahonesa de ajo, cascamos el huevo en un vaso batidor, añadimos el diente de ajo pelado y picado, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y una buena cantidad de aceite.   

4. Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y batimos sin mover el brazo. Cuando empiece a emulsionar, movemos arriba y abajo suavemente. Reservamos la mahonesa.


5. Cocinamos los lomos de bacalao en una sartén con un chorrito de aceite por los dos lados a fuego moderado para sellarlos bien. 

6. Los colocamos en una bandeja de horno cubiertos con la mahonesa de ajo y los gratinamos durante 3-4 minutos. 

7. Servimos un poco de cebolla en la base de un plato, colocamos encima un par de lomos de bacalao y decoramos con perejil.  

¡Listo para comer!

 

 

2 comentarios:

  1. Plato sencillo que parece un manjar y tiene que estar para chuparse los dedos. Felicidades!

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    Respuestas
    1. Hola Anchama, perdona el retraso en responder. No solo parace un manjar, en realidad lo es. Te invito a probarlo y a que me des tus impresiones. Un abrazo. #Encantadadeleerte #CocinaConmigo.

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