Ingredientes (4 pax.):
• 4 lomos de bacalao desalados
• 4 cebollas
• 1 diente de ajo
• 1 huevo
• Vinagre
• Aceite de oliva
• Sal
Elaboración:
1. Pelamos y picamos las cebollas en juliana y las confitamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
2. Sazonamos, escurrimos y la reservamos en un plato con papel absorbente.
3. Para hacer la mahonesa de ajo, cascamos el huevo en un vaso batidor, añadimos el diente de ajo pelado y picado, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y una buena cantidad de aceite.
4. Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y batimos sin mover el brazo. Cuando empiece a emulsionar, movemos arriba y abajo suavemente. Reservamos la mahonesa.
5. Cocinamos los lomos de bacalao en una sartén con un chorrito de aceite por los dos lados a fuego moderado para sellarlos bien.
6. Los colocamos en una bandeja de horno cubiertos con la mahonesa de ajo y los gratinamos durante 3-4 minutos.
7. Servimos un poco de cebolla en la base de un plato, colocamos encima un par de lomos de bacalao y decoramos con perejil.
Plato sencillo que parece un manjar y tiene que estar para chuparse los dedos. Felicidades!
ResponderEliminarHola Anchama, perdona el retraso en responder. No solo parace un manjar, en realidad lo es. Te invito a probarlo y a que me des tus impresiones. Un abrazo. #Encantadadeleerte #CocinaConmigo.
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